Тишина

Все что угодно взять можно смело
Из тишины, если есть ощущенье
Близкое к жизни беззвучных материй,
К ритму безритменных сердцебиений,

Из тишины вырастают все звуки,
И в тишине проживают секреты,
Темное, светлое, радость и муки,
Правда и ложь тишиною одеты,

Сколько угодно идей и догадок,
Из тишины можно брать безвозмездно,
В мире не сыщешь доступнее клада,
Глубже ее не найдете вы бездны,

Вдруг, если ваш океан в беспорядке,
Если его не спасут даже штили,
Если в душе от добра лишь остатки,
Если вы ритмы покоя забыли,

Времени малость отдайте вы бездне,
И уходите в бальзам с головою,
И тишина все поставит на место,
Просто попробуйте стать тишиною.


Рецензии