Кругом все белое такое - стены, дверь

Кругом все белое такое - стены, дверь...
Так душит тишина в безумной психбольнице.
Мой сопалатник в разум шепчет мне:
"Взгляни на кровожадные их лица!"
Мой собеседник - копия меня:
И говорит, и мыслит точно так же!
Мы можем спорить, ссориться и ржать -
Мы в отражении встретились однажды.

Четыре мертвые кровати прилипли крепко к двум стенам,
В окно ночами воет ветер, хвастливый, злобный царь-буян.
Напротив - двери. Входит врач. Бесстрастно в кожу шприц втыкает -
И томной, сладкою волной оцепененье накрывает...


Рецензии