О Земле

Ты смотришь глазами небесными,
Поешь голосами ветров,
И мысли твои морской бездною
Сокрыты за тайной веков,

Бежишь вместе с вольными реками,
Покой твой в бездвижии гор,
Улыбка твоя - утро светлое,
А звезды - твой детский восторг,

Печалишься тучами серыми,
Дожди - твоих слез серебро,
Но солнце лучами приветными
Утешит тебя все равно,

Ты даришь нам жизнь и признательно,
Внимаем твоей красоте,
Земной и неземно-сиятельный
Твой образ подобен мечте,

Чудесно твое сотворение,
И жизнь нам дана, чтоб успеть
Принять все твои откровения,
Влюбиться в тебя и воспеть!


Рецензии