Омут

Задрожала вода
 К горизонту сапфирно-синяя.
Задрожала рука,
Опустившись от боли сильной.
Я коснулась легко
 Ледяного и серого омута –
Оживился закат
 От воды, так нежданно тронутой.
Никого не звала,
Не тянула я в тишь за собой.
Одного лишь ждала
 Я, и к солнцу пошла за водой.
Как же выбраться мне
 Из глубокого серого омута?
Я любовью к тебе
 До глубокого дна тронута.


Рецензии