Зелёный вагон

Зелёный вагон уносит меня
От безделья и тоски.
Зелёный вагон уносит меня
В чужие дальние края.
А за окном летят леса
И полустанков острова.
И словно взмахами кнута
Всё хлещет дождь по ним с утра.

А я сижу один в купе,
А в голове вопросов воз.
Вопрос- зачем я на земле?
И что мне этот год принес?
Что я сумел, а что не смог?
Какую выбрал из дорог?
Но как назло ответов нет,
Есть только дым от сигарет.

Я вспоминаю о тебе,
О тех далеких светлых днях,
Где беззаботно мы с тобой
Купались в солнечных лучах.
Когда ты мне сказала "Да",
Как закружилась голова,
Как между нами тень легла,
Затмив все краски навсегда.

Я неспеша допью свой чай
Под монотонный стук колес.
Я разложу свою постель,
Что проводник сейчас принес.
Сквозь сон я слышу, как луна
И звезд далекие глазки
Всё повторяют "Не уйти
Мне от безделья и тоски"


Рецензии