Лотосы

Чашечки-тарелочки - на воде сервиз,
Блюда яркой зелени стебельками вниз,
А над ними куколки нежной красоты -
Пышными пиалами лотоса цветы,

Прикасайся, радуйся, чаши не срывай,
Их благоуханием чувства искушай,
Сладкий, терпкий, тянущий в сердце лепестков,
Надышаться таинством, не считать часов,

Оставляй все бренное на озерном дне,
А взамен бесценное уноси в себе.


Рецензии