Малое в большом

Подобно всё в нашей Вселенной -
Здесь малое видно в большом -
В движеньи в Спирали Священной
Земные пути мы идём:

Колюч путь, как стебель у розы,
И как превосходен итог,
Когда сквозь "жару" и "морозы"
Распустится дивный цветок!

Взойдет с уникальной красою,
Что нам подарил длинный путь:
Да, трудно нам было порою,
И в том есть сакральная суть -

Когда, разрушаясь в страданьи,
Душа собирается вновь,
Пройдя новый путь в созиданьи -
Вспорхнёт Новой Силой Любовь!

Взлетит, словно бабочка в небо,
Что гусьницей раньше была:
Вокруг разрушала, всё ела -
В забвении крепко спала.

И вот настаёт то мгновенье,-
Любовью включив механизм,
Душа познаёт Вознесенье -
Мутирует весь организм.

Оставив одежды страданий,
На крыльях Единства Любви,
Она воспаряет к Истоку,
Познав мир Великой Земли!


Рецензии