Как лечили розового слона

Если добавить капельку счастья -
В рваный ботинок? Обиделась Настя...
Нет, не в ботинок! И даже не в рваный.
В связку бананов? - Подметила мама.

Капелька счастья нужна мне самой!
А рваный ботинок - не носят весной.
Капельку счастья добавлю я в сон,
Пусть мне присниться - розовый слон!

Его же бананами нужно кормить -
А вдруг заболеет? Чем будешь лечить?
Поставлю я банки на спину ему.
Банки не ставят? Ставят! - Слону?

А вдруг он чихнёт простуженным хоботом,
Он не приучен к Российскому холоду.
Тогда я его... шубой укутаю!
Чай и лимон - потом, убаюкаю.

Зачем же тебе розовый слон?
Да как вы не поняли - снится мне сон!
Он не взаправду живёт вместе с нами
Только ухаживать опять? Снова - маме?


Рецензии