Лук и стрелы

Держала лук в руке она и золотые стрелы,
Стремясь зажечь сердца людей, неслись во все пределы,
И мир горел одним огнем, светил огонь без меры,
И принимали от Любви сердца златые стрелы,

Но что-то изменилось вдруг, когда привыкнув к свету,
Не замечал уже никто святую щедрость эту,
Летели стрелы в пустоту и, не достигнув сердца,
От равнодушия в глазах они ломались с треском,

И вместо страстного огня теперь лишь искры тлели,
И мир погас, когда Любовь сложила лук и стрелы.


Рецензии