барышня

Ножки о камень, перышком стыдливым,
Сползли, без туфелек, нарядом молчаливым,
И платье белое на плечиках пологих,
И зонт ажурный, легкой недотрогой,
И в ручке правой, локоток поправив,
Прямая левая по камешку играя,
Перстами нежными в картине неба, моря,
И светлый парус, горизонт потрогав...
Как чистота к картине глубосиней,
Глазами Произносит Его Имя...
О Муж приди,  в воспоминаниях чистых,
И глубину почувствуй взглядом истин!
О, неотлучен будь, но если рядом,
Ласкай своим правдивомудрым взглядом,
В пресветлом дне, без всякой укоризны
Мои объятия, ветерком капризным,
А, как дитя провидь, как юноша, муж, старец,
Неопытный птенец, Господня малость,
Да опытный орел, на древа ветви,
Своею зоркостью предвосхитив, наследник,
Будь ты не утомим в своем желании,
И для тебя найду я оправдание...


Рецензии