Отражение

Я в зеркало смотрю, - не понимаю…
Как  странно отражение его…
Куда иду? Куда спешу? Не знаю…
Иль в прошлое шаги, иль шаг вперёд.
Быть может, зеркало щадит меня,
Не хочет выдавать мои морщинки,
Усталый взгляд, печальные глаза,
Чтобы не портить целостной картинки…
И отражается фигура со спины –
Стройна,  изящна – комплимент себе…
Осанка гордая… Но знаешь ты,
За ними скрыта   боль в моей душе.
Сюжет особый, с тайной пеленой.
Фантазия художника безмерна…
Свою любимую он написал такой,
Чтобы не сглазить красоту, наверно.
Домыслите портрет воображением!
И сколько вариантов? Да не счесть!
Пусть необычно это отражение,
Хвала художнику – совсем не лесть.


Рецензии