река и тонущие

Мы плывём по широкой реке,
Нас хотят поглотить эти волны-акулы,
Их огромные скулы ещё вдалеке,
Безобразны и злы эти дети натуры.

Так берут свой печальный оброк,
Эти чудища,  дикие силы природы
Тот великий титан, поглощающий рок,
Не допустит победы свободы.

Так живём между сил, подавляющих нас,
Робко прячась меж скал и утёсов,
И покроет волна в тот решительный час,
Тех, кто хочет бежать от тяжёлых вопросов.


Рецензии