Русь, во что же ты обряжена?

Ах, бедная, больная Русь
Затоптана, загажена
Я всё никак не разберусь
Во что же ты обряжена?

То ли Китай, то ль сэккенд хенд?
На ком-то вещь кутюрная
А что же наш, родимый ленд?
Ведь, лён и шерсть - натурные...

Никто не ткёт и не прядёт?
Иль шить, уж, разучилися?
Иль рук здесь нет? Иль спит народ?
Ах, фабрики закрылися!

Всё передел, прихват, захват
Зачем же нам промышленность?
Заводы, недра - нарасхват!
Загубленность, умышленность...

Ах, бедная, больная Русь
Затоптана, загажена
В обноски европейских фрусь
Ты, нищая, обряжена...


Рецензии