Волна танцует между берегом и морем

Волна танцует между берегом и морем,
как и душа между небесным и земным,
то в небесах поёт рассвет глотая зори,
то солнце тонет за шептанием лесным...

И ночь волшебная приходит дню на смену,
и звёзды нежные трепещут словно факелы,
но вновь рассвет, и поднимаются на сцену
поля блаженные с ромашками и маками...

Приходит день, чтоб птицы дня во тьме не плакали,
и звон церквей, колокола, колокола,
и Одиссей опять встречается с Итакою,
и дарит солнце время света и тепла...

Но ночь приходит как спасенье от жары,
и открывает нам глаза на одну истину,
как ждали совы скрипок крохотных игры,
как ждали ветра и прохлады ветки с листьями!

Но я не жду, я принимаю то, что есть,
и ночь прекрасна в дуновении безмолвия,
и день прекрасен, и ему отдам я честь,
когда поймаю ласку звона колокольного....


Рецензии