Твоя любовь

Подари мне любовь! Не можешь?
Не достоин подарков твоих?
Ах, любовь – не подарок? Солжёшь ты,
Видя в ней лишь мечтанья двоих.

Видя в ней глаз блистательный омут,
Ласку рук, лепетанье речей.
Так когда-то мечтательный Ромул
Создавал город страсти своей.

Два лица, пара пар, и слеза,
По щекам нашим катится счастьем,
Ведь любовь – два огромных костра,
Всё горящих в ночи и – в ненастье.

Я и ты – и любовь, и мечта,
Что ещё мне сказать, умирая от боли,
Преклонюсь пред тобою – любя.
И чужой не подвластен я воли!


Рецензии