Август

Утром косилки стрекочут,
Остаются остовы жесткой травы,
Августа блики хохочут,
Проступая весельем листвы.

Каштанов колючие мячики
Дозревают в нашем дворе,
Собьют озорные мальчики
Их вскоре в пустой игре.

Астр цветы осенние
Украшают собой сады,
Листаю стихи Есенина,
Уходят лета мечты.

Природа, собой довольная,
Продолжает привычный бег,
Мысль моя своевольная
Только берёт разбег.


Рецензии