Хмурю брови виновато. Другу Алику Копылову посвяща

  Хмурю брови виновато,
  Ведь потеря из потерь.
  Потеряли мы солдата-
  Гражданина СССР.

        Клуб угрюм,притихли люди.
        Словно всех окинул сон.
        Лишь моментами их будит
        Его мамы тихий стон.
 
  Все спокойны, все печальны
  И не верится глазам.
  Будто в гроб попал случайно,
  Будто лег туда он сам.

        И не верится так рано
        Испытал он смертный час.
        И теперь чужим и странным
        Опечаливает нас.

  А недавно вместе были
  Приходилось выпивать.
  Захмелевшими любили
  Песни петь и танцевать.

        А теперь в обличье строгом-
        Здесь друзья, ну а потом
        То ли с чертом,то ли с богом
        Он подружит в мире том.

  Он лежит в мундире чистом.
  Все награды на груди,
  Позабыв про ритмы твиста
  И про счастье впереди.

         Что он в жизни своей видел.
         Он влюблялся-не любил.
         Может быть кого обидел?
         Нет! Хорошим парнем был.

  Потому тая обиду
  На мундир и на медаль.
  Не могу у гроба выйду
  Заливать свою печаль.

         Как когда-то с ним порою,
         А теперь наедине,
         Лишь с горючею слезою
         Поминать придется мне.

  Если смерть-к чему такая
  Эта жизнь, кто даст ответ.
  Умирают, умирают.
  Умирать так.. в двадцать лет.

         Хмурю брови виновато,
         Ведь потеря из потерь.
         Потеряли мы солдата-
         Нет товарища теперь.

                Январь 1965год


Рецензии