окончен бой

бой окончен, суд на тебе висит — бесконечный кровью залитый сон,
учащает сердце избитый бит,

нарастает звон.

я молюсь, но плечи дрожат от страха, я не плачу: слёзы — нелепый груз,
пропиталась кровью твоя рубаха,

«помоги, Иисус».

бой окончен, лёгкие рвет от дыма, ты плюешься кровью и ей блюешь; говоришь мне тихо:

«ты так ранима».

у тебя в груди застывает нож.


Рецензии