Махатма Мория, инспиратор славянской культуры

Дочка рисует картинки,
Бесхитростны и чудны,
Зайцы, цветы и свинки
У нас тут и там видны.

Однажды привычным движеньем
Хотела смахнуть листок,
Застыла рука в недоумении,
Что ещё это за мужичок.

Надпись над ним приделана,
На голове – чалма,
В Махатму Морием переделала,
А в остальном – права.

Нет никакого сравненья
С книжным портретом моим,
И всё же бывают мгновенья,
Становится взгляд на рисунке живым.


Рецензии