Начало поэмы

осыпаются розы снижаются герцы
в предчувствии страшной беды
на базаре торгуют осколками сердца
и каплями талой воды
стекленеют глаза леденеют улыбки
змеится по улицам пыль
и под звуки соседской расстроенной скрипки
рождается новая быль

засыпает москва засыпаема снегом
под нежной парчой облаков
умирает умиротворённо онега
в объятии льдистых оков
провода не проводят "люблю" и "скучаю"
хоть и болтаются в такт
мы твердим по привычке "успею" "скачаю"
и знаем что это не так

повторяю тебе "мы вдвоём навечно"
и верую в то что сказал
а потом выхожу на своей конечной
в тёмный речной вокзал
впереди только годы полярной ночи
холод и волчий вой
ни путей ни дорог ни колей ни обочин
почему я ещё живой?

15 августа 2015


Рецензии