Липкая история

У нас проблема. В эту ночь
Стал воздух клейким, словно скотч!

К планшету братик мой прилип
(Планшеты любит наш Филипп).

Прилип к сестричке телефон
(Подружек заменил ей он).

А к маме с головы до ног
Прилипли веник и совок,

Ведро со шваброй, пылесос,
Платочек – вытирать мне нос,

Тарелки, чашки и ножи,
И что ещё там – подскажи.

А папа наш (персона VIP)
К дивану намертво прилип!

Прилип со стопкою газет.
Теперь считай, что папы нет!

Кричит из зала мне: - Вадим,
Подай, пожалуйста, воды!

А я, представьте, - во дела! –
Не в силах встать из-за стола!

Прилип к компьютеру… Беда!
Бегите, люди, кто куда!

Спасайтесь  дружно поскорей,
Пока не пропитал вас клей!

Он сохнет, словно клей «Момент»,
И держит крепко, как цемент!

Он липкий, как липчайший мёд!
Кто знает, тот меня поймёт…

Но слышал я, что этот клей
Не всех касается людей.

Что большинство из нас спасут
Терпенье и упорный труд.

А чтоб спасти любимых мам,
Помочь им очень нужно нам.

Мы им поможем всей гурьбой  –
И нам не страшен клей любой!


Рецензии