Кларисса, где ты?

Нет Клариссы – мечты улетели,
И ты вновь – перед миром один,
Огнемёта ремни тело ели
И в струе – саламандры – как дым!

Да, мы сжигали и людей,
Сердца свои в огне сжигая,
Не мы решали, это вы
В нашем огне других сжигали.

И ласков стал правитель,
Суду сжигателей отдав.
Мы отсидим, либо повиснув,
Ваш мир мы превратим в затухший кал.

Нас не убить  – мы – это вы.
Мы палачи, но рождены мы вами,
А вы не люди, вы стёртые мечты
Сгореть бы вам в огне со вшами.

Ах, Кларисса! Какие мечтанья,
Шелест слов, мира взбалмошность...
Точка! Кто ты есть? Соловья ли стенанья
Иль напалм и горящий огонь
И не считываемая – огнеточность!


Рецензии