Гимн женщине

(посвящается Леночке С.)
Орus 2

Твой нежный взгляд пленил мою свободу
И заточил в тюрьму благих страстей.
Пусть узник я, прими же мою оду
И восхищенья прелестью твоей.

Ты боль способна сделать наслажденьем,
А наслажденье превращаешь в боль;
Порабощаешь трепетным волненьем,
И в сладость грёз моих кидаешь соль.

Свой мягкий нрав под маской камня прячешь
И твёрдость духа делаешь водой,
Смеёшься, притворяешься и плачешь,
Но в каждой роли будешь ты собой,

Загадка, тайна Ты и разгадать тебя
Мне никогда нельзя, как вечность бытия...

                Февраль 2003г


Рецензии
Февраль 2003 года. Андрей, Ты пишиш стихотворение посвящённое Леночке С, я его читаю и даже не думаю, что через 15 лет тебя не станет. Не стало музыканта, поэта, барда, педагога и Человека с большой буквы... СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ!!!

Феликс Мамут   05.02.2022 23:39     Заявить о нарушении