Манжетка

В манжетке - хрустальная капля росы.
А если ей солнечный луч улыбнётся,
вдруг вспыхнет брильянтом, и в эти часы
в манжетке сама королева проснётся.

Как минимум - царский её воротник,
и стебель поднимет его горделиво.
И в этот торжественный утренний миг
вдруг станет манжетка та самой счастливой.

Вот так же и я в ожиданьи тебя:
лишь душу мою тронешь ласковым взглядом,
сверкну, как брильянт, всех на свете любя.
И большего счастья мне в жизни не надо.

6.04.2005г. Ратинген


Рецензии