Строка и небо

Строка и небо -
Не промахнуться б с выносом...
Когда совсем ошибки делать не с кем,
Срамлюсь - на бис.
Я - вечный неуд,
Я - словно двойка с минусом
В прилежном дневнике аккуратистки
За стих про жизнь.


Душа и сути
Существований небами,
И чьи-то приговоры к примитиву -
За них залог.
А кто же - судьи,
Что мнят себя поэтами
В намыленном до зада креативе -
И в срок, и впрок?


И кто я, боже,
Чтоб упиваться обществом
Пусть даже поэтического братства
И слыть певцом?
Мне б круг по у'же -
Поближе к одиночеству,
И пару крыл, чтоб с дочерью обняться -
В конце концов.


Да... жизнь не вечна,
И я не жажду вечности,
Чтоб истекать по неистекшим правдам
В души завет...
Ценю - конечно,
Но среди всех бесценностей
Мне дорог человек во всём и каждом,
А не поэт.


Дороги сердца,
Дороги звезд во млечное -
Как мертвых неотправленные письма
Для всех живых.
И мне б коснуться
И подлатать сердечное
От так себе до критик самых - вусмерть
Без прав на них.


Мне б жить - как верить,
Ценя людские истины,
Быть человеком в действиях и в слове -
Не знавших цен...
Я - чей-то нелюдь,
Я - чья-то святость в бестии,
И чья-то, видит бог, любовь и совесть...
Отец и сын.


Дороги в полночь
Мой сон опять отсрочили...
Сегодня будут поминать поэта,
Крутить - на бис.
А мне б - как светоч,
Нести улыбку дочери,
И пару крыл, чтоб не судить - а ведать
Поэзий высь.


 = 2015 =


Рецензии