И в цветах стоит подворье...

Август, осень в изголовьи...
Всё ж по-летнему красив,
И в цветах стоит подворье,
Хоть сентябрьский в них мотив...

Флоксы, лилии и розы —
Те до осени цветут...
Нет пока для них угрозы,
Если к школе не сорвут...

Гладиолусы стрелою
В небо ясное глядят,
Красотою неземною
Привораживают взгляд...

Георгины очень важны,
Все с поднЯтой головой...
Но поникшие однажды,
В землю взор потупят свой...

Лето тихо отступает,
Хоть цветут ещё цветы,
Аромат их оттесняет
Запах вянущей ботвы...

           август 2015 год


Рецензии
Отличная зарисовка уходящего августа! Мои тебе тёплышки! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   25.08.2015 08:55     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Твоя похвала дорогого стоит!
С самыми тёплыми и добрыми пожеланиями! Лена.

Елена Гвоздева   25.08.2015 21:47   Заявить о нарушении