Балада о феях

(вводная информация к ролевой игре "Чем дальше в лес...")

Ой-лилей, пусть льётся песня!
Ой-ли ой-лилей!
Дева Эсме в ней воскреснет
Горла не жалей!

Кто такая эта дева?
Ой-ли ой-лилей!
Посмотри, мой друг налево,
Взгляда не жалей!

За полями, за лесами
В направленьи том
Высился прекрасный замок
Да в лесу густом.

Там счастливое семейство
Издавна жило
И Барон, и баронесса
Ой-ли ло-ли-ло!

И детей было двенадцать,
Младшая же дочь
Так была прекрасна, братцы,
Взгляд отнять не смочь!

Звали Эсме ту девицу
Ой-ли ой-лилей!
Но ни кто не смог добиться
Прядь её кудрей.

Сказки та любила Эсме
С шелком в волосах
О волшебных дивных феях,
Что живут в лесах.

Ей однажды сон приснился
Летнею порой
Что танцует наша Эсме
По траве густой.

Наша Эсме резво пляшет
В окруженьи фей
Говорят ей феи: "Нашей
будешь!" ой-лилей!

Но родная кровь не сможет
Эсме отпустить
И велели феи деве
Всю семью убить.

В тот же миг проснулась Эсме
Ой-ли ой-лилей!
И кинжал нашла волшебный
Средь своих кудрей.

Но ещё на небе звёзды
Не сменил рассвет
Бросит всё пока не поздно
Эсме или нет?

Эсме вспомнила, что снилось
Ой-ли ой-лилей!
Выполнить она решилась
Порученье фей.

Обошла она тот час же
Свой родимый дом:
Кто где спал, там и остался
Век лежать ничком.

И в родительскую спальню
Под конец зашла,
Да кинжал двумя руками
Снова занесла

Но на спящих посмотрела
Ой-ли ой-лилей!
И ударить не посмела
Матери своей.

И опять она проснулась,
А в руках клинок!
Только крови её близких
Он испить не смог.

"Это сон",- сказала Эсме,
дух переведя:
"Он в начале был чудесный,
Пусть меня простят!

Если кровь родная держит,
Я её пущу,
Только гибель своих близких
Я не допущу!

Пусть течёт она из сердца
Вытечет к утру
Но забрав родные жизни
И сама умру."

И вонзила Эсме в сердце
Дар волшебный фей,
Да и замертво упала
Ой-ли ой-лилей!

Так девица эта Эсме
Сберегла семью,
От того свои я песни
Про неё пою.

Вспоминайте Фею Эсме
С ветром в волосах,
Пусть танцует в наших песнях
И в своих лесах!


Рецензии