Обо всех и обо всём

Все врут, и это неизменно.
Все врут, и так устроен мир.
Не каждый день, а попеременно.
Скрывая за враньем уродство своих "дыр".

Все врут, ты скоро убедишься.
Все врут, возможно ты не замечал.
Когда это поймешь, тогда и вновь родишься.
Повеселишься, поняв сколь мало знал.

Все врут, и даже самый близкий.
Все врут, и это не спроста.
Весь этот мир вокруг, ВСЁ очень очень низко
Взгляни же на него ТЫ свысока.

Все врут, и я не исключение.
Все врут, и скоро ты соврешь.
Давай скажи, что это МОЁ мнение,
Но быстро убедишься, создав свою же ложь.

Все врут, не только другим людям.
Все врут, и самому себе.
Проснувшись говоришь, что этого не будет,
А вечером толкуешь о судьбе.

Все врут, но иногда скрывая.
Все врут, хотел сказать, но умолчал.
Да, это тоже ложь, а ты того не зная,
Лишь головой печально покачал.

Все врут, о ком - то и о чём - то.
Все врут, общаясь при тебе.
И поддержав чужую ложь зачем - то.
Становишься её творцом, представь себе!

Все врут, все - все, без исключения.
Все врут, но кто - то мне сказал,
Что эта ложь - во благо, во спасенье.
Но ЛОЖЬ рождает ЛОЖЬ! Кого же ты спасал?

Все врут, и это неизменно.
Все врут, и так устроен мир.
Все врут, как будто это модно, современно.
Все врут, давайте изо лжи закатим пир!


Рецензии