Осеннее

Шуршит обледеневшая листва,
отчаянно цепляется за ноги,
и стынут на губах моих слова,
в которых подвожу тебе итоги.

Иль это осени безлиственной тоска
мне душу рвёт без жалости на части?
Тебя так больно, сложно отпускать,
но удержать - превыше моей власти.

Иду тропой неведомо куда
кусочки сердца птицам оставляя,
оно теперь как листья - изо льда,
смогу ль забыть, простить тебе? Едва ли...


Рецензии