Магнолии

После зимних холодных и пасмурных дней
тёплый ветер примчался, и солнечно стало.
Среди кружева тёмных упругих ветвей
засветились цветы пышным заревом алым.

То магнолии царственно вновь расцвели
под нежнейшими ласками тёплого ветра.
В ожидании чуда и нежной любви
трепетали цветы на лазури рассветной.

Только ветра весеннего хрупка любовь.
Неустойчива, не постоянная очень.
И из пылких объятий в лёд вечный оков
угодили магнолий цветы.
Тёмной ночью
опалил жгучий ветер кипень лепестков,
и осыпались, сжавшись, на мокрую землю.
Всё, как в жизни: коварной бывает любовь,
и как в жизни - советам бывалых не внемлют
те магнолии.
Только наступит весна,
и они, позабыв все обиды и боли,
вновь пылают любовью - и крона тесна
для зари из цветущих прекрасных магнолий.

6.04.2005г. Ратинген


Рецензии