всегда был...

                — Я вас, люди, не понимаю.
                Если вы любите кого-то,
                вы боитесь, чтоб он узнал об этом.
                Но когда оказывается,
                что вы ему тоже небезразличны,
                вы жалеете о потерянном времени.
                А если завтра ваша планета взорвется?

                © Альф


Он всегда был един в трёх лицах,
Но когда я молил о конце,
Он явился ко мне… Явился!
И мой Бог был… в твоём лице!

Положив мне на голову руку,
Отпускала куда-то грехи,
Отгоняла на Север разлуку
И писала со мной стихи.

А когда я прозрел, о, Боже,
Возлюбив Тебя на века,
Взгляд Твой стал тяжелей и строже,
Да ладонь осталась легка…

Он явился ко мне! Явился
Лишь когда я молил о конце.
И я вижу Его во всех лицах,
И в любимом
Твоём
Лице.


Примерно 1988-1989 гг., Феодосия, Крым


Рецензии