Разлука

Разлука ночью позвала,
Сказала: - ни к чему слова,
Дари лишь взгляд и сердца стук,
Не надо губ, не надо рук.

Она всё рвала на куски,
Она кричала от тоски,
Меня давила, уносила,
Внутри неведомая сила.

Смыкает вновь свои тиски,
Не обмануть её, не спи,
Лишь только сон коснётся век,
Исчезнет всё вокруг навек.

Но сердце шепчет – подожди,
Возьми её, в руках сожми,
Возьми её, не отпускай,
Прильни навеки, невзначай.

И сердце бьётся, не унять,
Никак не может явь принять.
Никак не может и кричит,
Ведь это сон? Но явь молчит.

Разлука бьёт, разлука шепчет,
Пора идти и крыть уж нечем,
Пошли воздушный поцелуй,
Люби его, огонь задуй…

Они расстались в тишине,
Лишь музыка горя в огне,
Дарила треск печали снов,
Их наполняла лишь любовь.

Их наполняла вера в счастье,
Что это временно – ненастье,
И голос внутренний настиг,
Что расставание - на миг…


Рецензии