Глотаю битые стёкла...

Глотаю   битые  стёкла
И  режу   безумно  гортань,
Подушка  из  неба  промокла,
Но  слёз  драгоценных   не  жаль...

Ищу  в  себе  грех  и  изъяны,
Ошибки   страдающих  рек,
Пустуют   весною  поляны,
Сад   не  посадил   человек...

Хочу   найти   пульс  на  запястье,
Но    странно  молчит  метроном,
Тусует   колоды  и  масти
Хитрец  лесной, маленький  гном...

Рисую   я  в  мыслях  долину,
Глаза  самых  близких  людей,
Тень  дышит  холодная  в  спину,
Как   сталь   обнажённых   мечей...

Хочу  я   доверить  свет   нежный
Лишь   ангелам  доброй   любви,
Чтоб   сила  была  центробежной,
Несла    лучи   солнца  в  крови...

Желаю   убить  злые   чары
И   магией  слов  побеждать,
Не   знаю  волшебней  забавы,
Чем  лирику   сердцем   слагать...

Тревоги   все   прочь  прогоняю,
Достаточно   слёз, непогод,
Лишь  луч   в  рифмы  яркий  роняю,
Лирический   водоворот...

Вручаю   все   колкие   мысли
Лишь  ветру   кричащих  долин,
Там  воды   опасны  и   быстры,
Маг  неба, святой   исполин...

Мечтаю  продлить  эту  сказку
На  сотни  космических   лет,
Дав   лирикой  тонкой    подсказку,
Где   правда  и   солнечный  свет...

Глотать   перестану   я  стёкла
И  резать  безумно  гортань,
Хоть   песня  снов  временно  смолкла,
Настрою    волшебно  рояль...

Включив  стихотворную   скорость,
Навстречу   удаче  помчусь,
Туда, где  кармический  голос,
С   земным  отраженьем  сольюсь...

Где   встретят, поймут, приласкают,
Дадут   всегда   хлеб  и  уют,
Душа  над  землёй  пролетает,
А  в  сердце  синицы   поют...

И   нет   ничего  в  этом   мире,
Что   сможет  опять  омрачить
Всю   ауру   светлой  квартиры,
Где   учится   сердце    любить...


Рецензии