Русалка

У моря, на камне, русалка сидела
И взором печальным на берег глядела
Искала в толпе паренька одного
Что стал ей милее, дороже всего


Каждый вечер тот юноша к морю ходил
С высокого камня он рыбу ловил
Смотрел не мигая в морскую пучину
А может мечтал о далекой девчине

Русалка приметила здесь паренька
Красив он был,статен собою
Смолистые волосы вьются слегка
Цвет глаз отдавал синевою

Звала она парня в глубины морские
Туда, в свою сказку, родную стихию
Чтоб мир подводный ему показать
Вместе поплавать, средь рыб понырять

Да только не слышит ее паренек
Мимо проносит слова ветерок
Лишь бьются о камень волна за волной
Русалочка милая, что же с тобой

Волны морские ей ноги ласкали
Идем же, русалка- с собой ее звали
Не видит русалка вокруг никого
И взор обращен на него одного

Влюбилась русалка, покой потеряла
И каждый вечер сюда приплывала
У этого камня ждала рыбака
Любовь без ответа всегда не легка

Да только однажды его не нашла

Металась вдоль берега, долго ждала
Лишь волны бежали одна за другой
Видно уехал тот парень домой

Взором туманным на берег смотрела
По мокрым щекам прокатись слеза
Печально на камень еще поглядела
Нырнула в волну и в глубины ушла


Рецензии