Возьми меня, дитя, за руку...

Возьми меня,дитя, за руку,
Я отведу тебя туда,
Где нет печали,горя,скуки,
Где неземная красота.
Идти мы будем сквозь пространство,
Вдыхая воздух чистый и живой,
Увидишь ты земли убранство,-
Оно пленит тебя собой.
Всё поднимаясь выше,выше-
Нам месяц освещает путь,
Он словно звёздочку колышет,
И лёгкий ветер начинает дуть.
Идём с тобой мы, осторожно-
Едва шагая, чуть летя,
Остановиться невозможно-
Не  бойся, я с тобой, дитя!
Мы смотрим вниз - и видим чудо,-
Под нами вертится земля,
Запоминать всё, всё я буду,
Я здесь хочу остаться - навсегда!
Здесь так спокойно,так привычно,
Я снова вновь приду сюда,
Здесь жить и мыслить - необычно,
Найди меня, моя звезда!
Возьми меня,дитя,за руку,
Я отведу тебя туда,
Где нет печали,горя,скуки,
Где светит - яркая  звезда!


Рецензии