очки

Я выхожу на балкон:
Солнце.
Я вижу дневной бульон:
Чухонцы
На улице
Бегут, не целуются,
Не смотрят на красивых,
Лишь зарабатывают на ксивы.
Надеваю очки защитные -
Я рад, что глаза снова будто гранитные:
Не сплесневеют от потерь страждущих.
Очки защищают и падающих.
Оригинальны очки!

Но что, если червячки
У других
сточили их?
И нет у других очков?
И бьются о мир
Мотыльков
Стаи,
И вскакивают на трибуны,
Лаская
Свое независимое.

И в предверии скорых апрелей
Заменяют точный товар на рисунки Аврелия,
Искусный Оригинал -
на лощеный остаток гелия.
Чтобы снова казаться воздушными,
Чтобы в позе остаться послушной,
И считать всех вокруг душными,
Но милыми гениями,
Не скрытыми под маской Гниения.

Я научу вас, сачки,
Расскажу как спаять очки
Оригинальные,
Данные для актуального,
Чтобы взгляд ваш снова окреп,
И Аврелий сходил наконец
На обед.

Очки не нужны лишь вам -
С правильным носом
Гречески богам,
Снующим то тут, то там
Средь человекоподобных лам.
Вам
Не пристало себя лицезреть,
Наслаждаться тем, кто есть,
Писать стихи, громогласно петь
И демонстрировать спесь.


Рецензии