Мёртвый навсегда

Не хватает в гробу мне внимания,
Окружают тревога и бред.
Я сжимаю остатки сознания,
Вспоминая про солнечный свет.

Впереди лишь одно одиночество,
Всё теряет и смысл и вес...
Разлагаться ужасно не хочется -
Неприятный, наверно, процесс.

А во снах мне приходят картинки,
Но от них только боль на душе:
Вижу девушку в черной косынке,
Только имя не помню уже...

Вижу дочку и сына, что рядышком
У могилы стояли, грустят -
Промелькнули лишь блекнущим пятнышком...
Может быть, иногда, навестят?

Пожираем остатками памяти
Среди этих тоскливых картин,
В этой тихой, кладбищенской заводи
Жду, когда сны сольются в один...


Рецензии