Фитилёк

Светит солнышко, но мне не греет душу -
Та давно уже в таинственной дали
Ну а тело, здесь - банально, грустно, скучно
На верёвочке, в пол-метре от земли.

А вчера, в моё немытое окошко
Серый ветер гнал по небу облака,
И петлёй свивалась длинная дорожка -
Я бухал один, и очень не слегка.

Сам палач себе, и сам же жалкий пленник
Крутит мозг полузабытый менуэт.
И от пламени свечи, шальные тени
В твой, сложились, призрачный портрет.

Всё, пора. И я стакан отставил,
Фитилёк свечи мерцающий задул.
Я тебя, в последний раз представил -
И полез на хлипкий, шаткий стул.


Рецензии