Облака

                И только раны все зажили,
                Опять разрезы, снова швы.
                На теле шрамы появились,
                Как будто линии судьбы.

Прошла весна, промчалось лето,
Природы чудная пора.
А я опять лежу  под «светом»,
Считая в мыслях облака.

Они плывут к родному дому,
Где очень ждет меня семья.
Отец весь день молился богу
И молча ждали сыновья.

Жена слезу тайком смахнула,
С надеждой глядя в облака.
Где мои мысли увидала,
Как будто встретила меня.

Укол, наркоз и все в тумане.
Уже не слышно голоса.
А я как птица в океане,
Вокруг - все те же облака.

Они несут к родному дому,
К отцу, жене и сыновьям.
Наперекор  всему земному
Не вниз лечу, а к небесам.

Лечу, и  ветер наполняет
Мою расправленную грудь.
Меня мой ангел охраняет,
Он не позволит утонуть.

Вдруг голоса, и холод рядом.
И свет, совсем уже земной.
И мои мысли снова рады,
Что я очнулся!  Я – живой!

А холод – это лед на теле,
Снимает опухоль и боль.
А мысли в голове летели,
 Что кто- то ждет меня домой.

И эти мысли помогают,
Перенести любую боль.
И снова в облаках летаю
Перед глазами - дом родной.

Родные, кошки и собака,
Которой не дано понять:
Зачем хозяин уезжает,
Не ходит с нею он гулять.

Прошла неделя - снова дома,
Родные милые места.
А надо мною в синем небе
Плывут и пляшут облака.

12 августа 2015 г.


Рецензии
Михаил! Замечательные стихи - полные любви к тем, кто дорог нам в этой жизни... Эта любовь помогает нам перенести все испытания и выстоять в непростых ситуациях...
Здоровья Вам и счастья! Лена.

Елена Гвоздева   05.04.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за все сказанное.И Вам желаю всего самого хорошего.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   11.04.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.