Вокзал, перрон...

Вокзал, перрон, улыбки и цветы,
калейдоскоп из встреч и расставаний.
И среди этой пёстрой суеты
лишь я одна бреду без ожиданий.

Я знаю, что меня никто не ждёт,
никто не гонит стрелки торопливо...
Перед вокзалом яблоня цветёт
и кажется весёлой и счастливой.

На самом деле - это всё не так:
цветёт лишь потому, что время цвесть ей.
И песни птичьи - не веселья знак,
не для забавы - для других известье   
о том, что место занято давно
четой пернатой и дела в разгаре.
Но мне той мудрости природной не дано,
и я завидую счастливой паре.

Тому, что хлопоты их птичьи - на двоих,
что строят вместе дружно дом свой новый.
И пишется о старом новый стих:
где ты? Отклиснись! Я давно готова
с тобою вместе строить общий дом,
вот так же хлопотать с тобою рядом...
Вокзал, перрон. Качается вагон.
Мне снова никуда спешить не надо.
 
27.03.2005г. Дюссельдорф


Рецензии