Зачем нам изводить бумагу прозой

                Жизнь и поэзия – неотделимы!

                Зачем нам «изводить бумагу прозой»,
                Когда вдруг есть потребность и возможность
                Её зарифмовать!
                Нетерпеливым
                Порой покажется ненужным и суетным
                (жизнь часто мстит
                за спешку и
                поспешность)
                И встретив предложение с усмешкой,
                Они по «кругосветным интернетам»
                Всю жизнь потратят, на «чужие смыслы»
                И «поиск неопровержимых  истин» -
                которых нет!..
                Их всё же «опровергнут»,
                когда изменят
                «парадигмы веры»:

                (всё нужно быстро, и неважно как,
                а все нюансы – нонсенс и пустяк!)

                Им не до лирики, где чувства, а не мысли,
                Где всё так «медленно,
                изменчиво, капризно»…
                А это основной для Духа признак:
                «Коль я не чувствую,
                то значит – не живу»,
                Где всё действительное –
                только наяву.

                Но «мнимое» – готовит эту явь:
                Через сомнения к консенсусам приходят.
                Но только на всё это нужно годы:
                А «необъятное нельзя объять».


Рецензии