***

Иллюзии строю на зыбких песках,
как карточный домик, их время складёт,
а позднее лето в мохнатых носках
сидит на причале и вечера ждёт.

Мне волны оближут ноги смуглоту,
бедра поцелуют коварный изгиб.
Я им благодарна за их простоту,
за этот песок, что к колену прилип,

за мокрую ласку и шёпот без слов,
за то, что принять всё могу без стыда.
Пусть это другая, но всё же любовь -
сегодня любовником стала вода.

Любила, носила меня на руках,
как будто мы были на свете одни,
а позднее лето в мохнатых носках
теряло у моря последние дни.


Рецензии