Письмо Другу

Самодовольство не обл;гчит
Немые повести души,
Бахвальство раны не залечит,
А так они еще свежи...

Твоё лицо улыбкой светит,
И ты не здесь, ты далеко,
И смотрят все, но не заметят -
Как ты изранен глубоко.

Считай что ты хитер,
Но люди - слепы до всех, кроме себя,
А чувств твоих большой шатер
Пустеет, веру погребя.

И ты не одинок снаружи,
Спектакль красит твой досуг,
И сладкие, чужие души
Ты вынимаешь из подруг.

А многочисленные нимфы
Танцуют, окружив тебя,
Чудесные рисуют мифы,
Пьянят, реальность теребя.

Но сквозь их сомкнутые руки
В веселом, беззаботном танце,
Мелькает горечь той разлуки,
Что сердце поместила в кварце.


Рецензии