Женщина из затрапезного городка

Женщина из затрапезного городка
Словно срывается с поводка,
Зная наверняка,
Что любовь - это только  морока.
Об  этом трещала подруга-сорока,
Изведавшая, кажется, все закоулки порока
Насквозь пронизающая всякого мужика,
И леденящая  душу, наподобие сквозняка.

Так оно, в конце концов, и выходит;
Муж берёт двустволку и в небо наводит
И простреливает навылет проплывающие облака,
Налетевшие непрошено издалека.
- Ишь, разлетались! Стрелить вас недолго!
И облако свергается, истекая дождём.
Муж выпивает стопочку, закусывает груздём.
А сбитое облако прибивает гвоздем
К стене. Рядом с головами кабана и волка.

А женщина не понимает,
За какую провинность  облако  погибает,
Волчьей картечью посечено.
Ведь, собственно, и не было ничего
Такого. А, было - что тут дурного?
И снова безумица воспарит.
И опять будут палить в облака,
И сорока  закликушествует, застрекотит,
О греховности всего, что ниже пупка…
И это  нескончаемо длиться, пока
Род человеческий, словно река
Желанья свои, словно воды, стремит.

2015


Рецензии