Бороться стоит ли

         
Бороться стоит ли  в объятиях тревоги,
Смириться, может, рукавом слезу точя?
Иль, может, смехом унести быстрее ноги,
От сей неверности, гримасы ей корчя?

Иль, вглубь себя, забыв про хохот, густой смелью,
И обнимая ночь, затаиться от всех?
Безвольно подружиться с негой тихой ленью,
И ждать, в тиши чужой, непознанный успех?

Иль, может, броситься навстречу, злостью скрытой,
Рвать и метать – кроша безвольности подряд?
Иль... в бесполезность, эту даму нормы сытой,
До старости глубокой тупо обнимать?

Заботами исчерпаны мечты затишья,
Тревога буднями стучит, что в ночь жива.
Бесгрешие в усталости – ветров излишья,
Застойности – воды живой, горечь слова.
 
Горит над горизонтом звезда яркой силы:
Горит Венерою, сияньем на восход,
Стучат слова в окно рукою музы дивы
И надо мной рисуют краски полотно.

 


Рецензии