Два шага

Пробираясь всю жизнь по осколкам...
Свою душу толкаю я в Ад...
Вдаль по тоненьким узеньким тропкам...
Я ступаю всегда наугад...

Оставляя глубокую рану...
Боль глухую — узлом завяжу...
Но она мне не будет преградой...
Лишь тебе я о ней расскажу...

Я дыханье поймаю случайно...
Слышу шорох дрожащих ресниц...
Слёзы небо среди тихих улиц...
Ветер грустно бросает в лицо...

Не уйти от тебя — уже поздно...
Посидим мы вдвоём до утра...
Тишиной наслаждаясь — так нужно...
Океаном расплылась тоска...

Ты молчишь и украдкой вздыхаешь...
В запотевшее смотришь окно...
Расстоянье в два шага меж нами...
Но ты так от меня далеко..

Почему на осколки разбилось...
Что когда то любовью жило...
И разлукой в ночи задрожало...
С шумом ветра куда то ушло...

Почему вдруг душа опустела?
И заполнилась стужей до дна...
Онемело продрогшее сердце...
Не спасёт его даже весна...

Мне дорогу судьба показала...
Но путь счастья закрыла слеза...
Расстоянье в два шага меж нами...
Я дойти до тебя не смогла...........................
Галка///


Рецензии