Китайское чаепитие

В Китае для гостей, не очень-то желанных,
Большие чашки с чаем ставятся на стол.
Казалось бы, обычай для России странный,
Но объясним – по самолюбию укол.
Второй раз не нальют, беседу в узел стянут.
Здесь главное – не чай – приятный разговор.
И гости всё поймут – от них уж уши вянут,
Они хозяевам – как всем ненужный сор.


Рецензии