Новый год

Новый год. 

Ну что ж, начнем сначала.
Может, всё пойдет иным путём.
Может, всё, что раньше исчезало,
вдруг появится и в жизнь мою войдёт...

Может, те, кто раньше предавали,
вдруг одумаются: "Что же я творю?
Я ведь боль наверно причиняю,
тем, что делаю иль говорю.."

Может, то, что раньше сна лишало,
станет мелочью, ненужной ерундой.
Виденье часто странное вдали мерцало -
и поняла я: нужно быть всегда собой.

Ну а возможно, ничего и не изменится
и не сбудутся заветные мечты,
но в году грядущем тот урок применится,
что получен был средь ссор и клеветы.

Точно знаю: не войду я дважды
в эту реку лжи, интриг, секретов...
Да, ошибку совершила я однажды,
но теперь уж нет в шкафу скелетов.


Рецензии