Ласточки-касатки

Ласточки-касатки над моим окном
Гнёздышко слепили, чтобы жить вдвоём...
Долг перед природой исполняя свой,
Деток выводили в хатке их лепной...

Птенчики пищали громко из гнезда,
Тут же доставлялась в клювики еда,
Лишь мельканье крыльев быстрых над гнездом...
К августу детишки повзраслели в нём.

Начались полёты пробные у них,
Проверяли прочность крыльев молодых,
В стайки собирались, в путь готовясь свой,
Чтоб опять весною прилететь домой...


Рецензии