Мои новые черные крылья

Я отпускаю новые крылья.

Раз! вылезает из кожи перо
так невесомо становится телу,
словно теряю нутро.
Два! вылезает второе, темнее
Вот я уже немного умней,
нет подо мной подводных течений
и слишком гнилых людей.
третье, четверное, пятое рядом.
И их иссиня черный цвет,
нет, не пугает меня темнота их,
я в ней готова сгореть.
Готова идти, по пустынным проспектам
и слышать как гаснет фонарь за иным,
идти, не бежать и касаться взглядом того,
что не видно другим.
Мои новые черные крылья несутся,
готовы расти все быстрее и быстрей.
И я неустанно готова простить всем всё,
что буравило души морей.
Всё, что заставило биться в припадке,
боясь своих собственных рук,
но кто-то поджег меня ненароком.
ту дуру, как много вокруг.
И вот я рождаюсь,
нет света и звезд и лишь тишина.. тишина
и я пробуждаюсь от вечного сна,
в который,
в сто тысячный раз.
попала сама.
Из пепла, из пены, из соли,
неважно!
Да хоть из различных зол.
Меня не убить, я напомню вам снова,
Взмахнув своим новым черным крылом.

13-14.08.15


Рецензии